Все о еде
Войти
Регистрация
Очень хочу кексу, что делать?
А в магазин лень идти за ним
4 месяца
назад
от
Дарсик Звягинцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сама испеки, вот рецепт.
Продукты (на 12 порций)
Мука - 260 г
Масло сливочное 82% (размягченное) - 180 г
Яйца - 3 шт.
Изюм (мелкий) - 180 г
Сахар (мелкокристаллический) - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахарная пудра
Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.
Фото приготовления рецепта: Столичные кексы с изюмом - шаг
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Фото приготовления рецепта: Столичные кексы с изюмом - шаг
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
Фото приготовления рецепта: Столичные кексы с изюмом - шаг
Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
Фото приготовления рецепта: Столичные кексы с изюмом - шаг
К взбитой массе добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
Фото приготовления рецепта: Столичные кексы с изюмом - шаг
Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
Фото приготовления рецепта: Столичные кексы с изюмом - шаг
Силиконовые формы (диаметр формы 8 см, высота 3 см) смазывать маслом не нужно, металлические смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. При помощи 2-х ложек наполняем формочки тестом, оставля 0, 5-1 см до края формы.
Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут, до румяности.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время выпечки могут отличаться.
Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовые кексы достаём из формы, выкладываем на решетку и даём им полностью остыть.
Фото приготовления рецепта: Столичные кексы с изюмом - шаг
Остывшие кексы посыпаем
4 месяца
назад
от
ForrestRemer
Связанные вопросы
4
ответа
дайте рецептик приготовления повидла из яблок для хранения?
11 лет
назад
от
Евгения
1
ответ
Чему Вы отдадите предпочтение? Морепродуктам и рыбе, или мясу курицы, говядины, свинины? Объясните Ваш выбор.
6 лет
назад
от
Тимо Мааса
1
ответ
Друзья кофеманы есть хочу вас спросить про кофе BUSHIDO ред катана, кодо как вам это кофе можно его пить
5 лет
назад
от
Максим Компаниец