Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашние катлеты, что бы они были мягкие
12 лет
назад
от
Вика Викторовна
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мясо двух сортов: говядина и свинина, но главное надо пропускать мясо через мясорубку 2 раза.
12 лет
назад
от
Irina Hamilton
▲
▼
0
голосов
Я всегда в фарш добавляю сырой картофель тертый на мелкой терке или в блендаре. Котлеты ни когода не бывают твердыми
12 лет
назад
от
Irena Medel
▲
▼
0
голосов
сформируйте котлетки с кусочком сливочного масла посередине и жарьте как обычно. Получаются очень вкусные, сочные, нежные и сливочные котлетки!
12 лет
назад
от
Алл@
▲
▼
0
голосов
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТКИ, ВКУСНЫЕ И МЯГКИЕ
Ингредиенты
фарш из говядины - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
хлеб белый - 2-3 кусочка
молоко - 150 мл
соль
мука или панировочные сухари.
Рецепт приготовления
Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду - если фарш замороженный) . Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет - хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.
Домашние котлеты из говяжьего фарша готовы.
12 лет
назад
от
Мигель
▲
▼
0
голосов
В фарш добавить ледяной воды (чтоб прям кусочки льда были) . Быстро сформировать котлеты и без панировки обжарить.
12 лет
назад
от
Радомир Нигматов
▲
▼
0
голосов
Обжарить как обычно на сковороде, добавить кипяток (немного) и еще подержать 5-10 мин. под крышкой, пока вода не выпарится. Очень нежные котлеты.
12 лет
назад
от
Илья Павлов
▲
▼
0
голосов
Котлеты домашние
Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
12 лет
назад
от
Лаборантка Морга
▲
▼
0
голосов
знаю, что не будуте заморачиваться, но это волшебно, может когда-нибудь сподобитесь
Если в говяжий фарш добавить мелко порезанные сушеные помидоры (предварительно залить на 1-2 минуты горячей водой) , мелко рубленные каперсы, пассерованный вместе с парой анчоусов мелко порезанный чеснок и лук, немного дижонской и сладкой горчицы, яйцо и немного замоченных в молоке сухарей или черствого хлеба, слепить круглые биточки, предварительно начинив их кусочками моцареллы, то получается хорошо Фотографий нет - котлеты, они и в Африке котлеты.
12 лет
назад
от
Сэм .
Связанные вопросы
2
ответа
блины на сухих дрожжах, молоко, мука, яйцо, раст. масло, соль, сахар и кондитерский мак довавить. Кто выпекал?
6 лет
назад
от
Евгений Романов
2
ответа
Посоветуйте еду из категории: хоп-оп и готово!
9 лет
назад
от
Неизвестно
2
ответа
Почему пышный омлет потом опускается?
8 лет
назад
от
МилиМусатус АрДимемНоН