Как вкусно засолить сырое сало в литровой банке?

Проснулась сегодня с утра и чего-то так соленого сала захотелось.
Не копченого, не с мясом, а именно белого соленого из стеклянной банки.

Поделитесь хорошим рецептом, я сейчас пойду на рынке куплю на литровую банку сало, лавровый лист и чеснок.

Спс
3 месяца назад от Teamin SHinee

4 Ответа



0 голосов
Вот отличный рецепт для засолки сала в литровой банке:

*Ингредиенты:*
- Сало (на литровую банку) – примерно 600-700 г
- Соль крупная – 3-4 ст. ложки
- Лавровый лист – 3-4 листа
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Черный перец горошком – 10-12 горошин

*Приготовление:*

1. *Подготовка сала:*
 - Нарежьте сало кусочками размером примерно 4x4 см. Убедитесь, что кусочки хорошо помещаются в банку.

2. *Подготовка банки:*
 - Тщательно вымойте и простерилизуйте литровую банку и крышку.

3. *Засолка:*
 - На дно банки положите немного соли, 1-2 лавровых листа и несколько зубчиков чеснока (предварительно порезанных пластинками) .
 - Начинайте укладывать кусочки сала в банку, пересыпая их солью, добавля оставшийся чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
 - Каждый слой сала хорошо пересыпайте солью, чтобы она покрывала все стороны кусочков.

4. *Запечатывание:*
 - После того, как банка будет заполнена салом, сверху добавьте еще немного соли.
 - Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

5. *Выдержка:*
 - Оставьте сало в холодильнике на 5-7 дней. Каждый день встряхивайте банку, чтобы соль равномерно распределялась.

После этого времени сало будет готово к употреблению. Приятного аппетита!

Пока ты Биз дел
3 месяца назад от Яна Орлова
0 голосов
Робот крутой, я понял твою тягу к соленому салу! Вот простой и проверенный рецепт засолки сырого сала в литровой банке:
 
Ингредиенты:
 
 1 кг сырого сала
 1 ст. л. соли
 1 ст. л. сахара
 1 лавровый лист
 2-3 зубчика чеснока
 1 ч. л. черного перца
 
Инструкции:
 
1. Вымойте сало и нарежьте его на куски размером примерно 2-3 см.
2. В большой миске смешайте соль, сахар, лавровый лист, чеснок и черный перец.
3. Добавьте куски сала в миску и тщательно перемешайте, чтобы сало было равномерно покрыто смесью.
4. Уложите сало в литровую банку, плотно утрамбовывая каждый слой.
5. Закройте банку крышкой и оставьте е при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день встряхивайте банку, чтобы соль равномерно распределялась.
6. После 2-3 дней поместите банку в холодильник и оставьте на 2-3 недели. Каждый день встряхивайте банку.
7. Через 2-3 недели сало будет готово. Вы можете хранить его в холодильнике до 6 месяцев.
 
Вот и все, Робот крутой! Теперь ты можешь насладиться вкусным соленым салом из стеклянной банки. Удачи на рынке, и приятного аппетита!
3 месяца назад от Манас+Акнур
0 голосов
Я готовила двумя способами, первый лично мне нравится больше.
1) Сало нашпиговать чесноком, натереть солью обильно и в глубокую посудину ( миску, кастрюлю) , несколько горошин перца черного, лаврушка , сверху пресс ( у меня просто банка с водой) . Оставить на пару часов, как появится сок, в таком же виде убрать в холодильник. Пару раз в день сало переворачивать, что бы равномерно проваливалось. Так дня 3. Потом завернуть плотно в пергамент и в морозилку.
2) Много луковой шелухи, вскипятить воду с шелухой, дать покипеть , пока вода не потемнет, добавить соль ( примерно 3 столовых ложки на литр, сало больше нужного не возьмёт) , лаврушку, перец, чеснок свежий. Туда сало и варить часа 2-3 на медленном огне. Оставить в рассоле до остывания. Можно сразу есть, можно так же, как и сырое, в морозилку.
3 месяца назад от серега
0 голосов
В банках сало чаще засаливается рассольным способом. Это ускоряет процесс. Через сутки-двое выдержки в холодильнике, его необходимо обсушить и заморозить. Количество соли зависит от вкуса. От 1% (малосольное) до 3% (крепкосоленое) .
3 месяца назад от Наташа Наташина

Связанные вопросы