Все о еде
Войти
Регистрация
Что острого можно съесть?
В последне время приспичило на что-то острое, соусы, специи и т. д, но не хватает какой-то жгучести, хочется так чтоб с одного кусочка пошли слезы и был ожог ротовой полости вместе с гастритом и перитонитом.
3 месяца
назад
от
EllaPce39537
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Красный перец (какой получится достать) + имбирь + чеснок + тмин. Всё в виде сухого порошка. Перемешать с водой, будет острая паста, которую можно намазать куда хочется. И на картошку фри и на яйцо (с полужидким желтком смешать) . Можно и свежий чеснок добавить, в виде пюре. Пасту можно положить сколько хочется, с перебором. Сухого порошка в таком количестве невозможно есть)
3 месяца
назад
от
Мария Агафонова
▲
▼
0
голосов
прикольно)
Тогда заморочьтесь и приготвьте панчани.
ферментированные редька и рыба в очень большом кол-ве красного перца и специй.
Еще вариант купить перец свежий стручковый, очень острый, октрый можно парить с мисо пастой, жарить, солить и потом пожарить. Ну и так тоже есть.
Еще есть на востоке приправа из красного перца хлопьями, называется лазджан. Красный жгучий перец хлопьями нужно залить кипятком, чтобы густая масса получилась. Он распарится сначала, потом долить к нему растит. масла, лучше даже раскаленного и чеснок и соль. Едят с лагманом и пр. блюдами.
В нашей кухне мы часто делаем такую вещь: перемалываем острый красный перец с чесноком , солим. Густая масса из перца и чеснока, засоленная. Потом ферментируется. Ее куда душуа пожелает класить можно. Можно просто намазывать на хлеб. А можно ею промазывать засоленные листья корейской капусты.
3 месяца
назад
от
AnjaAshmore8
Связанные вопросы
1
ответ
Что для вас "страшный сон повара"
4 года
назад
от
Ольга Смирнова
1
ответ
Вы любите больше чай или кофе?
8 лет
назад
от
Крис Ларс
2
ответа
рецепт, не очень заумной, но качественной солянки?
13 лет
назад
от
karuselkav