Зачем перед жаркой разогревать сковородку?

Ну класть еду не на холодную сковородку, а на прогретую. Зачем это надо? Чтобы не пригорода еда да?
4 месяца назад от .. zheka ..

3 Ответа



0 голосов
Вот маленький пример ^/ Жарите кусок мяса. Кладёте его на холодную сковородку. Из мяса вытекают все соки (жидкость) оно просто засыхает. Если положить на горячую, то снизу мясо покроется корочкой, жидкость останется внутри и мясо прожарится и останется мягким. Так же и с другими продуктами происходит. Понятно разьяснил?
4 месяца назад от Наренгрант Палайно
0 голосов
Чтобы еда сразу начала покрываться корочкой и жариться, а не начала вариться во время разогрева и сверху разварится развалиться пока внутри будет еще сырая
4 месяца назад от Стас Склизков
0 голосов
Когда разогрел и налил масла то масла слегка испарясь образует над собой очень тонкую воздушную подушечку. Поэтому еда на ней не подгорает к сковороде.
4 месяца назад от Мери Антонян

Связанные вопросы