ммм) чтобы такого вкусненького приготовить пока Малая спит?

12 лет назад от foxy

1 ответ



0 голосов
Свиная запеченная лопатка с картофелем по-валлийски
 
В жаровню или сковороду кладется резаный крупными брусками картофель, поливается маслом и перемешивается. У лопатки удаляют кожу и кости, натирают маслом и кладут сверху на картофель. Запекается в духовке полчаса при 250°, пока подрумянится.
 
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся сегментами. На растительном масле яблоки жарятся до золотистого цвета и отбрасываются шумовкой и в кастрюлю с бульоном. Убавляют огонь и обжаривают репчатый лук, посыпанный мукой. Лук кладут в бульон, доводят до кипения и уваривают треть.
 
Когда свинина будет готова, вливают бульон и тушат под крышкой до мягкости. Перед подачей свинину посыпают рубленой зеленью.
 
лопатка 1 кг, картофель 1 кг, луковица 1, кислые яблоки 250 г, масло 3 с. л, мука 1 с. л, бульон 300 мл
 
Фото
12 лет назад от Аника

Связанные вопросы