Как сделать шашлык мягким, испробовал все способы с ютуба, не получается

4 месяца назад от Алексей Концов

3 Ответа



0 голосов
ну возможно после мангала, дома в сковороду налить воды и немного проварить как пельмени жаренные мягкими делают так и мясо. но вкус наверно измениться.
4 месяца назад от сергей антишин
0 голосов
Мясо, секрет хорошего шашлыка.
Для свинины лучше всего шея.
Для говядины толстый и тонкий край, внутрення часть бедра (внешнюю только длительно тушить) , мышца диафрагмы, ну и конечно вырезка.
4 месяца назад от Valerjan
0 голосов
Идеальным является свинина с части, которую называют шейкой - она в меру содержит жир. Насчет мягкости - чем свеже мясо, тем мягче и сочне. Маринады, конечно разрушают волокна и помогают смягчить, но это годится только, если мясо маложирное и вы не уверены в его свежести, или требуется его хранить боле 2 часов. Ну и температура жара (от остывающих углей) зависит. Если слишком близко - вполне можно пересушить
4 месяца назад от Люба Шпак

Связанные вопросы