Самый вкусный и без заморочек рецепт тортика "Наполена" . только со сгущенкой;)

12 лет назад от Инна

1 ответ



0 голосов
рецепт слоенного теста.
замесить простое тесто как на вареники!
вода соль мука.
10 минут тесто отдыхает.
потом в пиалочку наливаем подсолнечное масло, можно и сливочное растопить и остудить.
потом берем шарики 6-8 штук размером с куринное яйцо раскатываем на масле , не в муке. до размера блюдечка. сверху обильно намазываем масло. и так все 8 штук, укладывая их стопочкой как на торт. не забываем каждый слой смазать маслом.
потом этот "торт" берем снова на промасленный стол и расскатываем очень тонко, можно даже руками подтягивать. тесто жирное не должно рваться.
потом складываем этот тоненькие слой тесто конвертиком
по ходу у вас будет 8*2=16 слойное тесто.
 
можно просто сформировать тесто в виде круга или прямоугольное, как у вас форма и выпекоть коржи на торт Наполеон.
 
нарезаем нужными размерами и делаем то, чего душа желает.
быстро и не так много мороки!
можно сделать круасанчики. тесто на треугольники. на край творог или фрукты. и свернуть .
можно на квадраты тесто, на середину начинку-картошку, фарш и закрыть наискосок
выпекать в духовке.
 
крем на торты у меня всегда-
сметана+сахар!
а вы если хотите, то делайте банку сгущенки на 250 гр масла. взбейте и перемазывайте коржи.
12 лет назад от Кармен

Связанные вопросы