Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается подсолнечное масло от оливкового?
В рецептах чиабатты пишут, что нужно ещё оливковое масло. Можно ли его заменить на подсолнечное?
3 месяца
назад
от
EarleneDeffe
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Подсолнечное и оливковое масла отличаются по следующим параметрам:
* Состав жирных кислот. Подсолнечное масло содержит больше линолевой кислоты (омега-6) . В оливковом масле её количество варьируется от 4 до 20% в зависимости от сорта оливок, условий произрастания растения и степени зрелости плодов.
* Содержание витамина Е. В подсолнечном масле этого витамина больше (40–60 мг на 100 г продукта) , чем в оливковом (12 мг на 100 г) .
* Содержание витамина К. В оливковом масле больше витамина К (8 мкг на столовую ложку) , чем в подсолнечном (1 мкг) .
* Точка дымления. Нерафинированное оливковое масло начинает дымиться при температуре 160 градусов, рафинированное — при 200. Подсолнечное нерафинированное — при 107 градусов (и оно подходит только для заправки готовых блюд) .
Однозначно сказать, какое из масел полезне другого, невозможно. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу и то, и другое, дополня рацион.
3 месяца
назад
от
*Нежная Пиранья*
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепты компота и варенья из шелковицы.
11 лет
назад
от
Кристина Красавина
4
ответа
Что выгодне. Посудомоечная машина или каждый раз выливать кучу воды в раковину?
4 года
назад
от
Мария Руссу
1
ответ
Мраморная говядина. Жарка. На каком масле готовите?
7 лет
назад
от
Анна