Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты трески по-гречески
Добрый день!
Напишите мне пожалуйста, рецепты трески по-гречески. Меня больше интересуют пропорции сколько рыбы и сколько класть томат-пасты.
С уважением,
sherlock_08
3 месяца
назад
от
dav22
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот простой рецепт трески по-гречески:
Ингредиенты:
- 600 г филе трески
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (3-5 минут) .
2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
3. Добавьте томаты, томатную пасту, орегано и сахар. Перемешайте и тушите 10 минут.
4. Выложите филе трески в соус. Готовьте под крышкой 8-10 минут, пока рыба не станет мягкой.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом или картофелем.
3 месяца
назад
от
ДиКлОнИуС
▲
▼
0
голосов
Филе трески 500 грамм (без кожи костей) , масло сливочное топленое опционально, морковь 2 шт, петрушка (корень) 1 шт, сельдерей (корень) 1/4 шт. (небольшого) , лук 1 шт, томатная паста 2-3 ст. л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Может эта?
3 месяца
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Забыла положить лук в катлеты. они уже почти готовы. что делать? )
8 лет
назад
от
Кудина
3
ответа
Подскажите рецепт соуса к макаронам?
8 лет
назад
от
Анна Устинова
1
ответ
Какое блюдо (помимо бутербродов) ну НИКАК? ) т. е без хлеба есть не будете?
9 лет
назад
от
денис матвеев