Рецепты трески по-гречески

Добрый день!

Напишите мне пожалуйста, рецепты трески по-гречески. Меня больше интересуют пропорции сколько рыбы и сколько класть томат-пасты.

С уважением,
sherlock_08
3 месяца назад от dav22

2 Ответа



0 голосов
Вот простой рецепт трески по-гречески:
 
Ингредиенты:
- 600 г филе трески
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для подачи
 
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (3-5 минут) .
 
2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
 
3. Добавьте томаты, томатную пасту, орегано и сахар. Перемешайте и тушите 10 минут.
 
4. Выложите филе трески в соус. Готовьте под крышкой 8-10 минут, пока рыба не станет мягкой.
 
5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
 
6. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
 
Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом или картофелем.
3 месяца назад от ДиКлОнИуС
0 голосов
Филе трески 500 грамм (без кожи костей) , масло сливочное топленое опционально, морковь 2 шт, петрушка (корень) 1 шт, сельдерей (корень) 1/4 шт. (небольшого) , лук 1 шт, томатная паста 2-3 ст. л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Может эта?
3 месяца назад от [email protected]

Связанные вопросы