если при изготовлении хлеба в хлебопечке, добавить живые дрожжи что будет? и стоит ли?

12 лет назад от >*P*O*Z*!*T*!*V*<

2 Ответа



0 голосов
Я исключительно пеку на натуральных дрожжах. И вместо сахара кладу мед.
50г свежих дрожжей
450г муки
1ст. л. меда
1ч. л. соль
2ст. л сливочного масла
1 яйцо.
Порядок укладки продуктов соблюдать.
12 лет назад от Джамиля A
0 голосов
получится вкусный хлеб. Можно использовать любые дрожжи.
Нужно просто немного изменить порядок закладки ингредиентов в печку и все.
Например, в ХР Панасоник сначала кладутся сухие ингредиенты, а потом жидкость, первыми всегда в рецептах указаны дрожжи. Так вот свежие дрожжи желательно растворить в воде. по этому порядок закладки меняется, сначала кладем муку, сахар, соль в ямку в муке , потом разведенные дрожжи, потом воду и масло.
в других печках порядок другой, по этому нужно помнить, дрожжи надо растворить в воде (воду учитываем в рецепте) и желательно, чтоб дрожжи не соприкасались с солью.
Нормы примерно такие, для обычного (без яиц и молока) хлеба на 500 гр муки достаточно 20-25 гр дрожжей, зависит от их свежести и качества
12 лет назад от Елизавета Вельмякина

Связанные вопросы