Все о еде
Войти
Регистрация
если при изготовлении хлеба в хлебопечке, добавить живые дрожжи что будет? и стоит ли?
12 лет
назад
от
>*P*O*Z*!*T*!*V*<
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я исключительно пеку на натуральных дрожжах. И вместо сахара кладу мед.
50г свежих дрожжей
450г муки
1ст. л. меда
1ч. л. соль
2ст. л сливочного масла
1 яйцо.
Порядок укладки продуктов соблюдать.
12 лет
назад
от
Джамиля A
▲
▼
0
голосов
получится вкусный хлеб. Можно использовать любые дрожжи.
Нужно просто немного изменить порядок закладки ингредиентов в печку и все.
Например, в ХР Панасоник сначала кладутся сухие ингредиенты, а потом жидкость, первыми всегда в рецептах указаны дрожжи. Так вот свежие дрожжи желательно растворить в воде. по этому порядок закладки меняется, сначала кладем муку, сахар, соль в ямку в муке , потом разведенные дрожжи, потом воду и масло.
в других печках порядок другой, по этому нужно помнить, дрожжи надо растворить в воде (воду учитываем в рецепте) и желательно, чтоб дрожжи не соприкасались с солью.
Нормы примерно такие, для обычного (без яиц и молока) хлеба на 500 гр муки достаточно 20-25 гр дрожжей, зависит от их свежести и качества
12 лет
назад
от
Елизавета Вельмякина
Связанные вопросы
3
ответа
Стерилизация банок с салатом
5 лет
назад
от
Станислава Овчинникова
2
ответа
Какой питьевой иогурт лучше, в каком меньше всего сахара, сказали что много сахар. пол года не ем их. но хочется.
9 лет
назад
от
Miller
1
ответ
Являются ли вареные макароны макаронами в собственном соку?
2 года
назад
от
Андрей Хромов