Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить борщ?
3 месяца
назад
от
Stephany56M4
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
500 г говядины/свинины (на косточке или без)
1 средня свекла
2 средние картофелины
1 большая морковь
1 средня луковица
1/4 небольшого кочана капусты
2-3 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
1 ст. л. уксуса или лимонного сока
Сметана и свежая зелень (укроп или петрушка) для подачи
Приготовление бульона:
В большой кастрюле залейте говядину 2-2, 5 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите 1-1, 5 часа до мягкости мяса. Выньте мясо, нарежьте кубиками и верните в бульон.
Подготовка овощей:
Очистите и натрите свеклу, морковь и мелко нарежьте лук. Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Свекла и морковь:
В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте натертую свеклу и морковь, обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и уксус (или лимонный сок) , перемешайте и тушите еще 5 минут.
Обжарка лука:
В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Смешивание:
Добавьте в бульон нарезанный картофель, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите еще 5 минут. После этого добавьте обжаренные свеклу с морковью и томатной пастой, а также обжаренный лук.
Финальные штрихи:
Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Варите еще 5-10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и пропитались вкусом.
Подача:
Подавать борщ горячим, с ложкой сметаны и посыпанный свежей зеленью. Варианты и советы:
Некоторые хозяйки добавляют в борщ фасоль или болгарский перец.
Для боле насыщенного вкуса можно добавить немного сала, обжаренного с чесноком.
Борщ становится вкусне на следующий день, когда все вкусы «настоятся».
Каждая хозяйка имет свой уникальный рецепт борща, который передается из поколения в поколение и варьируется в зависимости от региона и предпочтений семьи Приятного аппетита .
3 месяца
назад
от
Лиса
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы тушите капустку ?
7 лет
назад
от
Даниил Притуляк
1
ответ
Посоветуйте вкусную варенную колбасу
1 год
назад
от
DaisyNew4550
1
ответ
Что купить в магазине
4 года
назад
от
Ira Laif