А в чём прикол? Плов после готовности рис собрать в горку?

3 месяца назад от оксана смирнова

1 ответ



0 голосов
1) После готовности рис собирают в горку, когда готовят плов узбекский, будучи в горке он доходит на пару .
2) Шафран в узбекский плов никогда не добавляют, эту пряность добавляют в плов азербайджанский. Рис для азербайджанского плова готовят отдельно от мяса и готовят его откидным , то есть после варки в большой воде . Шафран сам по себе пряность, которая не терпит еще какие либо другие пряности , в том числе зиру , чеснок , сумах, барбарис, куркуму
3) Никогда не поздно добавить шафран в рис, для этого его заливают небольшим количеством горячей воды, дают настоятся и затем отправляют в рис и перемешивают
4) 0, 12 грамм настоящего шафрана стоит как 0, 12 грамм золота
3 месяца назад от Елена Н

Связанные вопросы