Хозяюшки, поделитесь секретом, как варить говядину?

Я по рецепту подруги решила приготовить шурпу. Сначала варим мясо. У меня говядина. Она мне сказала, что варим без промывки после первого закипания. Т. е. никакой первый бульон не сливаем в помойку, а варим от начала до конца. Но у меня вышло много грязной пены, которую я активировала при закипании воды солью. Потом пена сошла и теперь мясо варится на слабом огне. А на непокрытой водой части кастрюли образовалась грязь от мяса. Так всегда бывает? и от чего это зависит. И может быть именно поэтому стоит все-таки после грязной пены это мясо на косточке всё-таки промыть?
Как вы решаете эти проблемы?
3 месяца назад от Ксюша я

1 ответ



0 голосов
Если вам нужно вкусное мясо, кладите его в кипящую воду, а если наваристый бульон и мясо, вываренное, как тряпочка, в холодную. Я всегда кладу в кипящую, аккуратно снимаю шумовкой всю пену, кладу неочищенную в темной шелухе вымытую луковицу и очищенную морковку, варю при малом кипении до мягкости мяса. Бульон получается прозрачный, а мясо вкусное, сочное. Солить нужно только в конце варки.
3 месяца назад от Медина Каппушева

Связанные вопросы