сколько времени нужно коптить сало холодным копчением?

12 лет назад от Галина Володина

2 Ответа



0 голосов
холодным копчением - лучше подольше. Сутки, двое. И лучше завернуть в старую чистую простынку - чтобы не села верховая горькая копоть. Особенно, если возьмете не ольху а те самые, "любые" опилки. Кстати, хвойными, березой и осиной с тополем лучше вобще не брать - будет сажа и горечь. Неплохой дым получается с яблони и груши, вишни. Но в идеале - ольха. Если нет возможности купить ольховую стружку - наберите ольховых шишечек, на берегу реки.
12 лет назад от СЕРГЕЙ ФЕДОРЕНКО
0 голосов
просоленное сало вытереть салфеткой заложить в коптилку и коптить часа2-3. Для коптилки можно использовать почтовый ящик. Для получения дыма берём любые опилки, кладём их в консервную банку поджигаем чтобы тлели.
12 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы