В чём разница между русскими блинами и французскими крепе?

2 месяца назад от RosalindSauc

3 Ответа



0 голосов
Привет! С одной стороны разницы нет, а с другой есть и большая, а вот как это объяснить толком не знаю, слишком много информации. * В ЧЕМ РАЗНИЦА:

Все ОСНОВНЫЕ ингредиенты одни и те же, а вот пропорции при приготовлении теста разные, в этом собственно и отличие! Сам процесс приготовления теста другой.

Также отличие заключается в том в каком порядке ингредиенты замешиваются в тесто.

И в том что некоторые ингредиенты исключаются из теста, например дрожжи или разрыхлитель. А некоторые ингредиенты добавляются, к примеру ванилин который мы не кладем, но можем если кому в голову вскочит.

ПРИМЕРЫ:

У них мука смешивается с сахаром, в меньших количествах, зато яиц кладется в 3 раза больше, в то время как мы можем яйца вобще накласть. В муку вливают яйца и начинают размешивать именно яйца, а мука туда автоматически затягивается и как масса становится суховатой, начинают добавлять молоко. А то как делаем мы вроде бы тоже самое это целая история, так как у нас будет несколько вариантов.

К примеру мы можем добавить в тесто растительное масло , а они растопят и добавят сливочное. Мы можем добавить дрожжи или разрыхлитель, а они этого не делают, зато они могут добавить ваниль.

В общем вроде все одно и тоже нео пропорции ингредиентов разные, некоторые могут меняться, некоторые отсутствуют, а некоторые наоборот добавляются.
2 месяца назад от lena
0 голосов
Русские блины и французские крепы, несмотря на внешне сходство, имеют ряд отличий:

Состав:

• Блины: Обычно делаются из пшеничной муки, воды, молока, яиц и дрожжей. Могут быть тонкими и хрустящими, или боле толстыми и мягкими, в зависимости от рецепта.
• Крепы: Делаются из пшеничной муки, молока, яиц и иногда сахара. Они боле тонкие и эластичные, чем блины, и обычно жарятся на сковородке, смазанной маслом.

Способ приготовления:

• Блины: Часто готовятся на дрожжах, что придает им характерный вкус и текстуру. Их можно жарить на сковороде или специальной блиннице.
• Крепы: Готовятся без дрожжей, используют быстродействующий метод, жарятся на смазанной маслом сковороде.

Начинка:

• Блины: Могут быть как сладкими, так и солеными. Популярные начинки: мед, варенье, сметана, творог, икра, грибы.
• Крепы: Чаще всего сладкие, с начинкой из фруктов, шоколада, сливок. Но могут быть и солеными, с начинкой из сыра, ветчины, овощей.

Культурное значение:

• Блины: Традиционное блюдо русской кухни, которое часто подается на Масленицу.
• Крепы: Французское национальное блюдо, которое часто подается на завтрак или в качестве десерта.

В целом: Русские блины и французские крепы – это оба тонкие блины, но у них есть свои отличия в составе, способе приготовления и традициях.
2 месяца назад от леона миллер
0 голосов
Есть отличия между русскими блинами и французскими крепе. Русские блины обычно толще и пышне, с добавлением дрожжей или разрыхлителя. Они чаще делаются из простого теста на муке, молоке и яйцах. Французские крепе боле тонкие и эластичные благодаря большему количеству жидкости в тесте. Они готовятся без дрожжей, что делает их боле легкими и нежными.
2 месяца назад от Татьяна*

Связанные вопросы