Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт не сложного но вкусного бисквита!
12 лет
назад
от
Татьяна Михина
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
шесть желтков растереть со стаканом сахара, потом постепенно стакан муки туда замесить. отдельно потихоньку добавить взбитые белки. выпекать минут 30-40. но ни в коем случае не открывать духовку когда печься будет, тесто осядет
12 лет
назад
от
Екатерина Вишневская
▲
▼
0
голосов
ПИРОГ БИСКВИТНЫЙ.
три яйца;
сто г сахара;
сто г муки;
три ст. л. молока;
две ст. л. какао-порошка;
ч. л. разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара.
Для пропитки:
пять ст. л. сгущенного молока;
пять ст. л. густой сметаны.
Для украшения:
две ст. л. ложки сахарной пудры и одна ст. л. какао-порошка.
Форма для выпечки и масло для смазки.
Включаем духовку на 200 градусов.
В чаше миксера взбиваем яйца с ванильным сахаром, затем вливаем молоко, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Тем временем муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком, просеиваем.
Скорость миксера снижаем, всыпаем муку потихоньку и перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться, как негустая сметана.
Форму смазываем маслом, выливаем в не тесто и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог печется, делаем заливку: сгущенку смешиваем со сметаной.
Готовый пирог вынимаем из духовки, часто-часто прокалываем зубочисткой или деревянной шпажкой (ею удобней! ) и заливаем сладкой массой.
Оставляем пропитаться часика на три.
Ну, вот и все! Украшаем по желанию какао-порошком с сахарной пудрой или натертой шоколадкой.
Очень вкусный и нежный пирожок!
Приятного чаепития!
12 лет
назад
от
DiZZer
▲
▼
0
голосов
стакан крахмала, 2 яйца, банка сгущенки и ст. ложка кефира или сметаны с 1/2 ч л соды
40 минут печь
12 лет
назад
от
Алина Довлатова
▲
▼
0
голосов
Главное в бисквите - скорость приготовления.
Берете 5 яиц ( на одну порцию ) , добавляете к ним стакан сахара, взбиваете до пышной пены, БЫСТРО добавляете стакан муки, быстро перемешиваете рукой, БЫСТРО выливаете в форму и в духовку. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Елена Рахматуллина
▲
▼
0
голосов
Кекс вульгарис
простой рецепт кекса на кефире
1 стакан кефира, полпачки маргарина (т. е. 125 гр. ) , одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0, 5 ч. л. соды.
Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть не густое. Выложить тесто в форму (я использую форму с тефлоновым покрытием, поэтому е не смазываю, если у Вас обычная форма, то не забудьте смазать е жиром) , и в духовку на 20 мин при 180° С.
12 лет
назад
от
сергей Балаев
▲
▼
0
голосов
смешать 1яйцо, 4ст. л. сахара, 2ст. л. какао, 5ст. л. молока, 3ст. л. раст. масла, 1ч. л. разрыхлителя, 3ст. л. муки, 1ст. л. крахмала. смесь вылить в форму выстланную бумагой для выпечки. выпекать в микроволновке мощностью 1000вт. 3мин. (800вт. 5мин. ) . дать остыть, разрезать, промазать кремом.
12 лет
назад
от
Timur
▲
▼
0
голосов
у меня самый легкий рецепт! 6 яиц
6 ст. ложек сахара
6 ст. ложек муки
Приготовление
яйца и сахар взбить добавить постепенно муку. Выпекать в разогретой духовке нагретой до 220градусов примерно 20-30 минут! ( можно сварить крем:1 стакан сахара сбить с 3 яйцами, добавить 3 ст. ложки муки и чуть молока, хорошо вымешать и влить еще 0, 5 л молока. поставить на слабый огонь помешивая. варить до кипения и загустения! ) Приятного аппетита
12 лет
назад
от
Inna Postil
Связанные вопросы
2
ответа
Что плавает в вине?
8 лет
назад
от
АЛЛА ИНДИНОК
1
ответ
Подскажите кулинарный сайт из серии "Для шеф-поваров". Интересует приготовление ресторанных блюд. Ну или кулинар. книгу
12 лет
назад
от
Эльвира Камека
11
ответов
Что именно надо уметь готовить, чтобы можно было считать себя хорошей хозяйкой? Вот конкретно назовите блюда пожалуйста.
11 лет
назад
от
Максим Загузин