Все мы любим и мясо и рыбу. Раньше был такой-рыбный день. (внутри)

А как вы считаете, совместимы ли эти продукты в одном блюде, и есть ли такие блюда?
12 лет назад от Somelie

6 Ответов



0 голосов
в корейском класическом соусе сочетается рыба и мясо, в сарой книге рецептов Елены Молоховец в рыбный бульон рекомендуют добавлять мясной бульон для вкуса. а уж скандинавская кухня кажется вобще не видит границ между рыбой и мясом. но тут меня память уже подволит, могу соврать
12 лет назад от SFINKS
0 голосов
если только в калбасе) иначе нет
 мясо животных и рыбу нельзя употреблять вместе, и даже не рекамендуется в 1 день есть и то и то.
12 лет назад от Rave Or Die
0 голосов
в голодные 90-е. я практиковала. не то. чтобы, конкретно мясо и рыбу.
но. все. что по кусочку осталось в холодильнике. кусок жареной рыбы. остатки вчерашней картошки. кусочек колбасы. остатки гуляша. все это в мясорубку. добаить чуть лука обжаренного. сформировать котлетки. обжарить. подать со сметанкой. главное. не рассказывать из чего это все.
На ура проходило!
12 лет назад от Dj Spart
0 голосов
А я когда-то готовила пельмени из северной рыбы (муксуна, сига, чира) пополам с куриным мясом. Интересно. Необычно, но все уплетали "за обе щеки". И мне нравилось )
12 лет назад от Владислав Романов
0 голосов
Придумать все можно. От осетровых получается шикарное желе, которое Антуану Карему русские кондитеры рекомендовали использовать в тортах и получилась "Русская шарлотка". Поэтому идеальным было бы мясное заливное, где как желе использовался уваренный осетровый бульон.
12 лет назад от Александр
0 голосов
Легко. Ознакомьтесь с китайской кухней - там и кальмары со свининой и плавники акулы с куриным филе - так что блюда такие есть.
12 лет назад от ЛюдмилаВоронкова

Связанные вопросы