Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно приготовить курицу с луком? Способы?
только лук и курица
2 месяца
назад
от
Анна Конюхова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Приготовить курицу с луком можно несколькими способами. Вот несколько простых и вкусных рецептов:
# *Курица, запеченная с луком*
*Ингредиенты:*
- 1 курица (или куриные части, например, бедра или грудки)
- 2-3 луковицы
- Соль, перец по вкусу
*Приготовление:*
1. *Подготовка ингредиентов*: Курицу промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски, если используете не целую курицу. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
2. *Приготовление*: Разогрейте духовку до 180°C. В форму для запеканки выложите курицу, посолите и поперчите. Сверху разместите нарезанный лук.
3. *Запекание*: Накройте форму фольгой и запекайте в духовке около 40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20-30 минут, пока курица не станет золотистой и полностью пропеченной.
# *Курица с луком на сковороде*
*Ингредиенты:*
- 500 г куриного филе или кусочков курицы
- 2-3 луковицы
- Соль, перец по вкусу
*Приготовление:*
1. *Подготовка ингредиентов*: Куриное филе нарежьте на кубики, лук — полукольцами или мелко нарежьте.
2. *Обжаривание*: На сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
3. *Тушение*: Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите около 15-20 минут до полной готовности курицы и мягкости лука.
# *Курица с луком в духовке в фольге*
*Ингредиенты:*
- 1 курица или куриные части
- 2-3 луковицы
- Соль, перец по вкусу
*Приготовление:*
1. *Подготовка ингредиентов*: Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Куриные части посолите и поперчите.
2. *Упаковка*: На листе фольги выложите курицу и лук. Заверните в фольгу, плотно закрывая края.
3. *Запекание*: Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте курицу в фольге около 50-60 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы курица подрумянилась.
Эти методы просты в исполнении и требуют минимального набора ингредиентов. Вы можете дополнить рецепты специями или травами по своему вкусу, если желаете добавить дополнительные нотки к блюду.
2 месяца
назад
от
SherleneAllu
▲
▼
0
голосов
Еще один способ - набиваешь курицу луком, солишь, обмазываешь глиной и в угли костра.
На природе да на голодухе, да с ворованной курицей. да после погони. это песня!
и можно даже не ощипывать. все перья останутся в глине, достаточно просто выпотрошить.
Печень и сердце кидаешь внутрь до кучи.
2 месяца
назад
от
natali savinova
▲
▼
0
голосов
воду в кастрюлю , ждёшь пока закепит , бросаешь лучка , можешь резать , а можешь луковицы две , потом кидаешь курицу когда лук развалился , достанешь его. Посоли и поперчи , ещё лучше один или два листочка шафрана и перчик горошком. Пожалуйста, но на вкус все равно не оч , обменяй на три пачки дошика лучше
2 месяца
назад
от
Нюра Яблокова
▲
▼
0
голосов
Пассеровать лук, выложить кусочки курицы сверху, соль, перец, влить кипяток, чтобы слегка е покрыло. Добавить лаврушку, перец горошком. Ещё желательно укроп и куркуму. Тушить до готовности . Получается очень вкусно.
2 месяца
назад
от
Мария Джабыкпаева
▲
▼
0
голосов
Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить, сложить в кастрюлю, засыпать жареным луком. На сковородку, где жарились лук и курица, налить воды, довести до кипения, добавить соль, перец, залить курицу и тушить 35 минут до мягкости.
2 месяца
назад
от
Юрий Луценко
Связанные вопросы
1
ответ
УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
9 месяцев
назад
от
Марина Смазнева
2
ответа
Как вскпипятить воду?
8 месяцев
назад
от
BrunoM343038
2
ответа
Прослойка для торта.
8 лет
назад
от
Артём Пилипенко