Какое сало называют нутряным и почему? Фраза ниже приведена как пример.

Молодой лекарь Роуэн подошёл к крестьянам, стригущим овец на пастбище, и попросил: если у кого-то осталось ненужное нутряное сало, не выбрасывайте его, пожалуйста, а отдайте мне, я добавляю его в лечебные мази из трав.
3 месяца назад от Лиличка Николаевна

2 Ответа



0 голосов
Нутряное сало - это сало любого животного, которое окружает его внутренние органы и выглядит как свернутая сетка. Эта сетка бывает тонкой, то есть уже обрезанной, а бывает толстой и с салом. Нутряное сало представляет собой жир ярко-белого цвета, слегка комковатый и крошащийся.
3 месяца назад от Данила Козлов
0 голосов
Нутряным салом называют жир, который находится вокруг внутренних органов животного (почек, кишечника и т. д. ) , то есть внутри брюшной полости. Именно поэтому оно и называется нутряным. В примере лекарь Роуэн просит именно этот вид сала, так как оно обладает особыми свойствами и часто используется в народной медицине для приготовления мазей и бальзамов
3 месяца назад от татьяна бондаренко

Связанные вопросы