Сбитень. Что скажете о собственном опыте? Поделитесь подробной рецептурой, проверенным?

3 месяца назад от НАТАЛЬЯ ЮСУПОВА

2 Ответа



0 голосов
Вот классический рецепт сбитня — русского традиционного напитка, который готовится на основе меда и специй. Сбитень может быть как горячим, так и холодным, в зависимости от ваших предпочтений.
 
Ингредиенты:
1 литр воды
3-4 столовые ложки меда (по вкусу)
1-2 палочки корицы
3-4 гвоздики
1-2 бутона кардамона (по желанию)
Цедра половины лимона или апельсина (по желанию)
Имбирь свежий или сушеный (по вкусу)
Приготовление:
Кипячение воды: В кастрюле доведите воду до кипения.
 
Добавление специй: Добавьте в кипящую воду корицу, гвоздику, кардамон, цедру цитрусовых и имбирь. Уменьшите огонь и дайте смеси покипеть на медленном огне около 5-10 минут, чтобы специи отдали свои ароматы.
 
Добавление меда: Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте мед и тщательно перемешайте до полного растворения.
 
Настойка: Дайте напитку настояться под крышкой еще 10-15 минут.
 
Процеживание: Процедите сбитень через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от специй и других твердых ингредиентов.
 
Подача: Подавайте сбитень горячим или теплым. Можно украсить ломтиком лимона или веточкой мяты.
3 месяца назад от Лиззи Лотнер
0 голосов
Крупное куриное яйцо берёшь - белок отделяешь - стакан сахара высыпаешь в чашку - туда же белок и взбиваешь долго и упорно !

И кстати - ЭТО НЕ ПРИКОЛ, НО. - почему то взбитый руками с вилкой гораздо вкусне взбитого миксером !

И , да , если такой состав запечь слегка в духовке , выложив на противень (застеленный пергаментной бумагой) - получится очень вкусное безе !
3 месяца назад от Sergey Veligzhanin

Связанные вопросы