Почему получается бесвкусный суп?

Сколько ни варю суп и борщ, чаще они получаются бесвкусными. Делаю зажарку - лук, морковь. Добавляю ингридиенты - крупа, картошка, соль, перец, лаврушка. Варю. Вкус получается, как не собранный, как будто все по отдельности. Даже, если настоится, мало улучшается.

Причем, иногда получается вкусный результат, как единая композиция. Варю всегда без мяса.

Отчего так?
3 месяца назад от olya kondratenko

2 Ответа



0 голосов
может надо дать ему настоятся - вспомните раньше готовили в печи- и там оставляли что постоял - добаляйте кислоту что было понятно, , и что вся семья говорит бесвкусно?
3 месяца назад от Лилия Косякова
0 голосов
Причем, иногда получается вкусный результат, как единая композицияМожет потому что иногда картошка разваривается и собой делает бульон гуще? ) Иногда половину картошки режут как обычно, а небольшую часть натирают на терке, чтобы растворилось и сделало водичку гуще. Или (если дело правда в жидком бульоне) ближе к концу зажарки можно докинуть 0. 5 - 1 ч. л. муки и прогреть 30 секунд. Если вода из крана плохая, это сложно исправить. Продаются бульонные кубики. Их как-то неудобно прямо из фантика использовать + вкус (вонь) очень жесткий. Я взял 4 куриных кубика, в целлофане молотком раздолбил в порошок, пересыпал в баночку. Использую как специю, кончиком ложки или пару щепоток. Чтобы сильно не чувствовался кубик, но небольшой аромат всё же дал. Экспериментируйте с чесноком) Для борща и макаронных (но не рисовых, не с чечевицей) супов хорошо подходит. Красный и черный перец не добавляю в светлые супы, а перед подачей половину поверхности присыпаю красным перцем, половину черным. В центре - мелкую кинзу или петрушку. Внешний вид тоже влияет на вкус)
3 месяца назад от Кирилл Федосеев

Связанные вопросы