Рис для плова.

2 месяца назад от Сергей Корчеменко

3 Ответа



0 голосов
Тонкозёрный длинный быстре варится
И рассыпается лучше
Круглозёрный больше слипается, но по вкусу лучше тонкозёрного. Тот какой то безвкусный

Как на фото безвкусный рис

Сначала мясо обжариваешь, лук, морковь. Потом заливаешь водой, провариваешь мясо. Добавляешь специи. Заливаешь водой и туда сырой рис. Закрываешь крышкой и пропариваешь рис. Можно за 15 минут сготовить плов, на большом огне. Но тут главное чтобы не подгорело снизу. Некоторые готовят рис 40минут - час и выше, на мелком огне. Но по моему это извращение. Я сколько готовил, 15 минут и рис пропарен.
Рис пропарился какое то время и туда чеснок головки 2-3 засунуть.

Пробовал как обычно пишут готовить рис 40минут - час и выше. Всё равно подгорело снизу. А типо трещат что там типа вода снизу и он никак не может подгореть. Бред короче
2 месяца назад от Катя Смирнова
0 голосов
Китайский рис не стоит брать. Рис нужно несколько раз промыть в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно для того, чтобы плов был рассыпчатым, иначе будет каша. Рис засыпается не отваренный, а сырой. Еще важно не перелить воду. Если рис получится твердым, можно пропарить плов на очень медленном огне с закрытой крышкой.
2 месяца назад от SheldonLeave
0 голосов
пропаренный длиннозерный рис с минимальным количеством крахмала.
сначала варишь рис. варка такого риса в среднем занимает в 5 раз меньше времени, чем при готовке обычного риса. то есть в районе 10-15 минут и готово.
после обжариваешь мясо до средней готовности.
добавляешь томатную пасту/кетчуп/соусы/зелень, все на свое усмотрение.
добавляешь рис и обжариваешь несколько минут, чтобы рис пожелтел.

лично я предпочитаю плов с фаршем, а не мясом. этот вариант отличается, фарш и рис можно смешать сразу и обжаривать вместе. чтобы фарш получился легким и рис впитал соки.
2 месяца назад от Master Jedi

Связанные вопросы