Все о еде
Войти
Регистрация
Желатин, который часто добавляют в торты, это желатин животного происхождения (из говядины) ? Вегетарианцам нельзя, так?
9 годов
назад
от
RW9UNK
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Странная постановка вопроса, однако. Почему это "нельзя"? разве вегетарианство - это приговор? И использование желатина карается законом сроком лишения свободы?
Весь желатин- это вещество животного происхождения, его получают вывариванием костей КРС и свиней.
В кондитерском протизводстве используют агар или агороид. Но торты- это ведь не только загуститель, но и бисквит, песочное тесто, а эта выпечка с использованием яиц, сливочного масла.
Поэтому вегетарианцам придется отказаться от тортов другой выпечки, а для сладкоежек- сухофрукты, цукаты, финики.
Даже зефир нельзя)
9 годов
назад
от
Юлия Юлия
Связанные вопросы
2
ответов
Если выпил совсем немного был даже не пьяный чуть-чуть податый, и после этого жвачки поживал и много чего другого съел.
8 годов
назад
от
Alina Malina
1
ответ
Вопрос к кулинарам и просто к тем, кто участвует в голосовании за лучший ответ. Как Вы это делаете?
5 годов
назад
от
Виктория Королева
2
ответов
Подгорела кастрюля от сахара. что делать?
4 годов
назад
от
Аватария Лав