Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чай из такого самовара считается вкусне?
2 месяца
назад
от
Владимир Ахтямов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чай из самовара считается вкусне из-за конструктивных особенностей этого устройства. Самовар забирает из воды нерастворимые карбонаты, которые откладываются на стенках сосуда, делая воду мягче и приятне для вкусовых рецепторов. Кроме того, мягкая вода помогает чайным листьям раскрыться по максимуму, что обеспечивает насыщенный и вкусный напиток.
2 месяца
назад
от
Айшан Ахмедова
▲
▼
0
голосов
В моём детстве у дедушки был такой самовар. Он говорил, что чай из него вкусне, чем из чайника, потому что плохая вода оседает, находится ниже носика и остается в самоваре. Но, мне кажется, что дело не только в этом. Во дворе стоял большой стол, покрытый яркой скатертью, на нём - бабушкины пирожки и булочки, печенье, конфеты, баранки, сахар кубиками в сахарнице, дедушкины щипчики для сахара, красивые чашки с блюдцами и большая семья вокруг этого стола. Это было здорово! В 92-м не стало деда, не стало и чая из самовара.
2 месяца
назад
от
Воооор Воровской
Связанные вопросы
1
ответ
Вода, которая стухла/сгнила/завонялась, будет съедобна после кипячения?
2 года
назад
от
Вишневый Абрикосик
2
ответа
У масла странный запах
3 года
назад
от
MC COOL
1
ответ
Куда вы добавляете сахар, где его нет по рецепту, например солянка (капуста тушёная) , блюда из помидоров,
3 года
назад
от
Кристина Шевченко