Почему люди (преимущественно русские) вертят нос от конины, но едят свинину?

1 месяц назад от Лондон Ганн

4 Ответа



0 голосов
Не вертят, просто у нас она не так распространена. Свежая свинина не воняет (может, и пахнет, но мы не замечаем) . Многие непривычные вещи мы, люди, сразу отвергаем.
1 месяц назад от BarbaraYpr
0 голосов
Что-то ты путаешь
У русских очень распространена конина издревле. В деревнях е едят часто.
На востоке е не едят, так как по торе нечистое, ну и в Европе е есть не принято.
Но она не очень распространена, так как готовить трудне и дорогая.
1 месяц назад от Евгения Мордвинцева
0 голосов
Коней в России забивали на мясо только в случае травмы/гибели или старости, поэтому конина непривычна.

Свиньи же очень быстро размножаются (10-15 поросят после полугодовой беременности) и растут (на мясо через полгода-год) , поэтому свинина - это привычное, вкусное мясо.

Дело не в том что русские считают конину не вкусной, а в том что она доступна к покупке лишь в виде колбасы.
1 месяц назад от Алена Баранова
0 голосов
Не воротят нос, просто лошадок жалко, как и кошек с собачками, потому что они - друзья, а свинок и коровок нет, потому что они - еда. Плюс конина существенно дороже, и её поискать ещё надо, потому она ещё и непривычна.
1 месяц назад от Вера Сафонова

Связанные вопросы