Все о еде
Войти
Регистрация
Получится ли пиво и вино, если вместо сахара добавить туда подсластитель (сахзам) ?
2 месяца
назад
от
владимир гуляев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вино не креплёное, то в него ничего не нужно добавлять, ни сахар, ни сахарозаменитель.
Если вино креплёное, то сахарозаменитель бесполезен, дрожжи его не жрут.
Если Вы пытаетесь создать химическое вино смешав спирт, краситель и ароматизатор, то сахарозаменитель скоре всего не испортит (без понятия как между собой прореагируют конкретные ингредиенты) .
С пивом аналогично, дрожжам для брожения требуются углеводы (сахар, крахмал) , они их получают из сусла.
Если желаете получить сильно-алкогольное пиво, то сахарозаменитель не поможет.
2 месяца
назад
от
golden mood
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к шоколаду Кит-кат? С какими вкусами берёте?
3 года
назад
от
аня
4
ответа
Посоветуйте, пожалуйста, что можно испечь?
7 лет
назад
от
Алексеевич
2
ответа
Как проверить годны ли яйца к употреблению в писчу? куриныи.
8 лет
назад
от
rbcf