Получится ли пиво и вино, если вместо сахара добавить туда подсластитель (сахзам) ?

2 месяца назад от владимир гуляев

1 ответ



0 голосов
Если вино не креплёное, то в него ничего не нужно добавлять, ни сахар, ни сахарозаменитель.
Если вино креплёное, то сахарозаменитель бесполезен, дрожжи его не жрут.
Если Вы пытаетесь создать химическое вино смешав спирт, краситель и ароматизатор, то сахарозаменитель скоре всего не испортит (без понятия как между собой прореагируют конкретные ингредиенты) .

С пивом аналогично, дрожжам для брожения требуются углеводы (сахар, крахмал) , они их получают из сусла.
Если желаете получить сильно-алкогольное пиво, то сахарозаменитель не поможет.
2 месяца назад от golden mood

Связанные вопросы