Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на ужин?
Посоветуйте пожалуйста
4 месяца
назад
от
CheessteR
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
а что из продуктов есть? какой бюджет и случай? если для себя, но вкусно и относительно бюджетно, то все равно не очень понятно, но например: паста карбонара, лазанья, курицу в духовке, в конце концов запечь с картошкой
4 месяца
назад
от
ЕВГЕНИЯ МАКЕЕВА
▲
▼
0
голосов
Я только что пожарил картошку с луком. Хотел сварить рыбный суп из карасей, но передумал. После обеденной перловки с уткой мне до сих пор что-то не сильно голодно.
4 месяца
назад
от
_nika_
▲
▼
0
голосов
Вот несколько рецептов ужина, которые можно приготовить с учетом доступных продуктов в российских магазинах:
1. Куриные грудки с овощами
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 500 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать на кусочки, приправить солью и специями.
2. Овощи нарезать кубиками.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистой корочки.
4. Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.
2. Лосось с картофелем
Ингредиенты:
- Филе лосося – 400 г
- Картофель – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности, затем нарезать.
2. Лосось приправить солью, перцем и укропом, сбрызнуть лимонным соком.
3. Обжарить на сковороде с оливковым маслом по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Подавать с отварным картофелем.
3. Вегетарианская паста
Ингредиенты:
- Паста (спагетти или любая другая) – 250 г
- Помидоры – 3 шт.
- Базилик – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец
Приготовление:
1. Пасту отварить в подсоленной воде.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные помидоры и чеснок, обжарить до мягкости.
3. Добавить готовую пасту, перемешать, посыпать базиликом, приправить солью и перцем.
4. Гречка с грибами
Ингредиенты:
- Гречка – 200 г
- Грибы (шампиньоны) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, масло растительное
Приготовление:
1. Гречку промыть и отварить в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать, лук мелко порезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости.
3. Смешать гречку с грибами, приправить по вкусу.
Эти рецепты просты в приготовлении и не требуют дорогих ингредиентов. Вы можете адаптировать их в зависимости от доступных продуктов в вашем регионе.
4 месяца
назад
от
Аленка
Связанные вопросы
1
ответ
Уже много чего сьела, живот уже не может, вроде сыта, но хочу еще есть, Из-за чего это?
1 месяц
назад
от
Я :)
3
ответа
Вы рыбу всегда жарите, предварительно окунув её в муку?
3 года
назад
от
Венер Садрисламов
1
ответ
А что, если все эти сыроеды, и прочие веганы-меганы, и детишечек своих, ненаглядных, этому подвергают?
2 года
назад
от
Стас Кириллов