Все о еде
Войти
Регистрация
Кто поедает амарант, подкиньте рецептов?
Попроще
2 месяца
назад
от
Наталья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Съедобными считаются все части растения, но особенно питательны и полезны семена, из них делают муку, а также амарантовое масло, которое считается самым ценным из растительных масел.
Употреблять в пищу семечки амаранта декоративных разновидностей нельзя.
Молодые листья и стебли добавляют в салаты, соленья и квашения, замораживают на зиму, а засушенные используют в качестве приправы или добавляют в чай. Цветные листья настаивают в уксусе.
2 месяца
назад
от
Анастасия Ткаченко
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из томатов, которые подходят только для засолки?
1 год
назад
от
Warzennaict
3
ответа
есть стар капуста . есть свин ребра и лук . есть скородка и масло . и голодные японцы. как быро сделать тушеную капусту
13 лет
назад
от
911
1
ответ
Чай с корицей это вкусно?
2 года
назад
от
Дарья