Все о еде
Войти
Регистрация
Кто поедает амарант, подкиньте рецептов?
Попроще
1 месяц
назад
от
Наталья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Съедобными считаются все части растения, но особенно питательны и полезны семена, из них делают муку, а также амарантовое масло, которое считается самым ценным из растительных масел.
Употреблять в пищу семечки амаранта декоративных разновидностей нельзя.
Молодые листья и стебли добавляют в салаты, соленья и квашения, замораживают на зиму, а засушенные используют в качестве приправы или добавляют в чай. Цветные листья настаивают в уксусе.
1 месяц
назад
от
Анастасия Ткаченко
Связанные вопросы
2
ответа
Где лучше хранить готовое дрожжевое тесто дня два-три? Обязательно в холодильнике?
8 лет
назад
от
Яна
1
ответ
Как посоветуете кролика приготовить вкусно? Заране всем спасибо.
9 лет
назад
от
Александр Alexander
2
ответа
Замечали в алкормакетах типа: Бристоль, Красное-белое. Продавцы чаще пропитые, туда специально пьющих работать берут?
3 года
назад
от
Антон Дружинин