При какой температуре сушить в электросушилке болгарский перец для паприки?

Надо чтобы он хорошо высох, чтобы его смолоть в порошок.
1 месяц назад от Алена Сажина

2 Ответа



0 голосов
В бытовой не получится. Даже на 70 градусах перец просто в кусочки высохнет. Смолоть его - упаритесь просто. Получите чайную ложку, а потратите кучу сил, времени и электроэнергии. Не проще в магазине за 50 рублей купить пачку паприки?
1 месяц назад от елена влад
0 голосов
В большинстве рецептов и рекомендаций советуют сушить болгарский перец в электросушилке при температуре 50-55 градусов цельсия.
 
Кое-где пишут, что при 60-ти градусах.
 
Я бы использовал температуру 60 градусов (и даже, возможно, чуть выше) . У меня есть электросушилка.
 
Дело в том, что это достаточно сочный овощ, в нём много влаги.
 
А ещё перед сушкой стоит болгарский перец очень тонко нарезать, тогда процесс пойдёт быстре
1 месяц назад от Гульнара Кадырова

Связанные вопросы