Характеристика чебуреков - ушастые

Увидела в книжке такое описание правильности чебуреков, но гуглеж ничего не дал. Слышал ли кто-то о таком?
1 месяц назад от торчин продукт без гмо

1 ответ



0 голосов
Как правило говорят о ушастых пельменях. Это пельмени, разложенные на квадратные кусочки теста и завёрнутые в кольцо. Получаются такие ушки. Они изготавливаются быстре обычных - круглых.
А вот относительно ушастых чебуреков имеют в виду те, которые заделываются руками, без использования специального устройства для резки. И у таких чебуреков имется как бы широкий волан из теста в районе бокового шва.
Кроме того, есть редкий вариант чебуреков, который жарят не на сковородке, а во фритюре, поскольку они свёрнуты в кольцо так же как и ушастые пельмени и поэтому боле высокие. Т. е. это как бы те самые ушастые пельмени и есть только в 2-3 раза больше обычных и жареные в масле, а не отварные.
1 месяц назад от сергей сидельник

Связанные вопросы