Как быстро разварить горох и фасоль?

Для супа. Тугоплавкие продукты особенно горох
2 месяца назад от "женёк"

1 ответ



0 голосов
Для того чтобы быстро разварить горох и фасоль, можно воспользоваться несколькими способами:
 
1. *Предварительное замачивание*:
 - *Горох*: замачивайте горох в воде на 4-6 часов или на ночь. Это поможет ему быстре свариться. После замачивания промойте его перед готовкой.
 - *Фасоль*: фасоль замачивают на 8-12 часов или на ночь. При этом обязательно слейте воду после замачивания и промойте фасоль.
 
2. *Кипячение*:
 - После замачивания залейте горох или фасоль свежей водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне. Горох варится быстре, чем фасоль, так что его следует проверять раньше.
 
3. *Использование скороварки*:
 - Если у вас есть скороварка, это значительно ускорит процесс. В скороварке горох варится 10-15 минут, фасоль — 20-25 минут. Не забудьте предварительно замочить их, если это указано в рецепте скороварки.
 
4. *Сода*:
 - Добавление небольшой щепотки пищевой соды в воду для варки может помочь сделать фасоль мягче. Однако не переборщите, чтобы не изменить вкус.
 
5. *Готовые консервированные продукты*:
 - Если время ограничено, можно использовать консервированный горох и фасоль, которые уже готовы к употреблению и не требуют длительного приготовления.
 
Эти методы помогут вам ускорить процесс приготовления и сделать продукты боле мягкими для супа.
2 месяца назад от Евгений

Связанные вопросы