как солить икру горбуши в домашних условиях? (расскажите на личном примере, рецепты из интернета не нужны)

12 лет назад от Aleex

5 Ответов



0 голосов
икру выложить в таз пересыпать крупной солью на 30 минут. потом залить водй и промыть несколько раз меня воду. при этом весь мусор и пленки будут всплывать. под конец вывалить в марлю и подвесить над раковиной чтоб стекла вся вода. сложить в чистые банки и хранить в холодильнике
12 лет назад от Людмила Давиденко
0 голосов
1 стакан соли на 1 литр воды. Пряности по вкусу. Вскипятить, остудить. Выдержать рыбу в рассоле 1 час. Затем обмазать растительным маслом без запаха и в холодильник на ночь. Готово! Многие с настороженностью относятся к подобному способу засола, но это до тех пор, пока не попробовали что получилось в итоге. Очень вкусно!
12 лет назад от Алинчик
0 голосов
Я неделю назад купила горбушу замороженую, оказалась с икрой. Тоже не особо представляла, как икру солить правильне. Ну, приготовила засолочную смесь как для рыбы, только без перца. На 1 столовую ложку соли добавила 1 чайную ложку сахара, смешала с икрой, вынула по возможности пленки, добавила чайную ложку растительного масла - и на следующе утро уже употребила дивного вкуса бутер с икоркой)
12 лет назад от Татьяна Р
0 голосов
Икра щуки, судака, сазана и так дале…
 
Икру ошпарить на сите горячей водой (не варить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить) . Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».
 
1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ч. л. белого перца
12 лет назад от Diamond
0 голосов
Сначала икру отчищаешь, она же в дольках. Если нет специального приспособления, то ложкой, только аккуратно, а то лопанцы получатся, но все равно не бойся, а то долго мучатся придется. Ложешь дольку на доску и пошла с начала. Одну сторону держишь и с другого конца начинаешь отчищать потихоньку. Постепенно продвигаясь к другой стороне. Отчистила. Молодец) . Икру положи в тазик. Пленку выброси, она не нужна. Разводишь рассол. Блин, тут сложне. Смотря сколько у тебя икры. Ну допустим на 1 литр наверно ложок. эмм. блин, ложи короче до тех пор пока она растворятся не будет. Вода обязательно должна быть холодной. Разводи так, чтоб не было ни одной крупинки соли. Рассол должен быть оч соленым иначе ничего не получится. Развела рассол) Молодец) Выливаешь его в тазик с икрой. и постоянно, запомни ПОСТОЯННО помешивая, не сильно так легонечко, но икринки должны быть постоянно в движении. Засекаешь ровно 5 минут, если собираетесь сразу есть (у нас такая икра называется пятиминутка) , если хочешь сделать заготовки, то минут 7 не больше. Потом когда уже чувствуешь, что икра начинает твердеть и прошло 5 (7) минут кидаешь её на дуршлаг с марлией, ну или какой-нибудь другое приспособление, главное чтобы хотя бы на пару, тройку часов оставить её чтоб рассол весь стек. Рассол не должен стекать в теплом месте, ну то есть не в коем случае не на солнце или в близи теплых предметов. Прошла пара, тройка часов, рассол стек. Молодец) Перекладываешь её в контейнер или на блюдо какое-нибудь. И в принципе готово. Но я люблю когда, она еще немного в холодильнике постоит, минут 10, 15. Икра естся холодной. И все маж на хлеб, ешь ложками) . в общем приятного аппетита) Если что не стесняйся, пиши, всегда отвечу)
12 лет назад от Александр Локшин

Связанные вопросы