Какое овощное или крупяное блюдо иностранной кухни, которое вы ели, поразило вас сильне всего?

12 лет назад от Машенька

2 Ответа



0 голосов
татарское кыстыбый /может не так слегка написала /, такого дурдома не видела. из пресного теста на сковороде выпекаются блины, они обильно смазываются маслом сливочным , затем эту горку накрывают чем то, типа полотенца, в кастрюле варится каша, они почему то пшённую предпочитают, можно пюре. ставится тарелка с этими блинами, в них накладывают кашу или пюре и едят. представляете? короче это наш чебурек, только не защипаный, масло капает, каша вылазит за столом было противно сидеть и пища сама жирная я в шоке была. и подумала, что татары такие ленивые, что не могут просто защипать чтоб так не мучаться
12 лет назад от Елена Венидиктова
0 голосов
Carciofi ripieni - Артишоки фаршированные

Вам потребуется на 2 порции:
 
4 крупных артишока
3 больших или 4 маленьких яйца
1 пучок мелко нарезанной петрушки
1 долька мелко нарезанного чеснока
50-70 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
4 мелко нарезанных ломтика копченой колбасы
панировочные сухари
оливковое масло экстра-класса
 
Время приготовления: 35 мин.
 
Калорийность (1 порция из 2) : 630 ккал
 
Приготовление:
 Яйца взбить вилкой, добавить петрушку и чеснок.
 Добавить тертый пармезан, копченую колбасу. Панировочные сухари добавляются в последнюю очередь в количестве, достаточном для того, чтобы масса стала тягучей (не мягкой и не твердой) . Взять сотейник такого размера, чтобы в нем могли "удобно" разместиться 4 артишока. В сотейник налить воды (примерно 6 см) и поставить закипать.
 Пока вода закипает, подготовить артишоки. Если артишоки с ножками, ножки отрезать (3-4 см) чуть выше места, где начинаются лепестки, предварительно сняв самый нижний слой лепестков.
 Обрезать верхнюю часть лепестков (1-2 см) .
 Сильно побить артишоки об твердую поверхность, держа их за основание (это упростит последующе открывание лепестков руками) .
 Когда вода закипит, положить артишоки на блюдо и потихоньку залить в них начинку ложкой. Ложкой же протолкнуть начинку к основанию лепестков, заполня больше внутреннюю часть, чем внешнюю, чтобы начинка не выливалась.
Начиненные артишоки поставить в сотейник, чтобы они кипели в воде. Сотейник накрыть крышкой. Ставить артишоки в сотейник осторожно, чтобы не обжечься, но не в коем случае не уменьшать пламя, т. к. это может привести к замедлению свертывания начинки, которая из-за этого будет сильне растекаться.
 Через 5 мин. после того, как на сковороду поставлен последний артишок, уменьшить пламя. Проверять артишоки на готовность следует следующим образом: потянуть за один из центральных лепестков, и если он отделится без усилия, то артишок готов.
Готовые артишоки выложить на блюдо, каждый артишок полить 1/2 ст. л. оливкового масла.
12 лет назад от Люся

Связанные вопросы