Дагестанская кухня, Табасаранская кухня

Всем привет. Дорогие хозяюшки Дагестана и не только спасайте, скоро приедут гости, надо их вкусно накормить, тепло принять. Хорошо работаю с мясом, кондитеркой, рыбой, но не дается мне их национальное блюдо ЧУДУ ( Готовлю с любовью и теплом, вкусно и сытно. Очень люблю свою семью. В прошлый раз очередная попытка была не совсем удачной, было вкусно, но не то, тесто было слегка резиновым, пришлось в тепле под пленкой и полотенцем держать день чтобы хоть жевалось, а настоящих секретов начинки я не знаю. Дорогие спасайте, очень хочу научиться?
20 часов назад от Юлия Сизоненко

1 ответ



0 голосов
Тесто замешивать на йогурте/простокваше и добавить соду, оно гарантировано будет рыхлым. В начинке равные доли белковой составляющей (мясо, сыр) и овощной/травяной. По готовности обильно промазать маслом.

У меня опыт только с турецким вариантом, так что аутентичность будет сомнительна, но вкусно/съедобно будет.
11 часов назад от Дашулька

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
5 месяцев назад от валера романчук