Все о еде
Войти
Регистрация
Если сахар, соль, приправы типа вегеты - напитались влаги и отсырели, то как их высушивать?
А то они потеряли свою сыпучесть.
Пробовал в микроволновке, и вначале показалось что стало хорошо пока крупинки были горячие, а потом опять сыпучесть пропала.
6 месяцев
назад
от
Елена Абрамовских
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соль можете прокалить (пожарить) на сковороде или в духовке.
Сахар можно сушить в духовке при температуре около сотни градусов.
Растительные специи можно сушить в сухом тёмном месте (на бумаге сверху шкафа) или при 40-50° в духовке (конвекция и приоткрытая дверца) .
Вегеты, ролтоны и т. п. нельзя нагревать выше 40°С, т. к. разрушатся белки имитаторы вкуса (курицы, грибов и т. п. )
6 месяцев
назад
от
Любовь
Связанные вопросы
1
ответ
Желатин лучше остудить немного прежде чем разливать по формам?
1 год
назад
от
Али Алиев
4
ответа
какие бы вы закуски приготовили на пикник, будет шашлык, овощи?
11 лет
назад
от
Lily
1
ответ
Как сделать клубничную глазурь на чизкейк?
8 лет
назад
от
Hot Ice