Если сахар, соль, приправы типа вегеты - напитались влаги и отсырели, то как их высушивать?

А то они потеряли свою сыпучесть.

Пробовал в микроволновке, и вначале показалось что стало хорошо пока крупинки были горячие, а потом опять сыпучесть пропала.
1 месяц назад от Елена Абрамовских

1 ответ



0 голосов
Соль можете прокалить (пожарить) на сковороде или в духовке.

Сахар можно сушить в духовке при температуре около сотни градусов.

Растительные специи можно сушить в сухом тёмном месте (на бумаге сверху шкафа) или при 40-50° в духовке (конвекция и приоткрытая дверца) .

Вегеты, ролтоны и т. п. нельзя нагревать выше 40°С, т. к. разрушатся белки имитаторы вкуса (курицы, грибов и т. п. )
1 месяц назад от Любовь

Связанные вопросы