Можно ли использовать Йодированную соль в закатках?

1 месяц назад от ВОВАН

3 Ответа



0 голосов
Из серии можно, но ненужно.
Из личного опыта. Закрыла партию огурцов с ней. Стояли отлично, маринад как слеза, огурчики один к одному. Открыла, хотела достать огурец, а он не берется, весь в труху в руке. Вся партия в унитаз в виде каши (их даже просто вывалить в помойку не получалось) .
Реально меняет вкус. Еще в таких упаковках содержится антисл
1 месяц назад от леха -
0 голосов
нет, категорически нельзя.
Большинство нормальной овощей и грибов консервации основано на кисломолочном брожении. а йод, который в соли, подавляет развтие кисломолочных бактерий.
Овощи станут просто гнилыми
1 месяц назад от Валерия Бородина
0 голосов
Вроде бы можно.

Ещё лет 20 назад нельзя было применять йодированную соль, т. к. там использовался слишком активный йод, из-за чего вкус и цвет продуктов изменялся и жрать такое никто не желал.
Современная йодированная соль выпускается с другим йодом, так что вроде бы ведёт себя прилично. Но сам не проверял, так что результат не гарантирую.
1 месяц назад от наталья зрячева

Связанные вопросы