Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать Йодированную соль в закатках?
1 месяц
назад
от
ВОВАН
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из серии можно, но ненужно.
Из личного опыта. Закрыла партию огурцов с ней. Стояли отлично, маринад как слеза, огурчики один к одному. Открыла, хотела достать огурец, а он не берется, весь в труху в руке. Вся партия в унитаз в виде каши (их даже просто вывалить в помойку не получалось) .
Реально меняет вкус. Еще в таких упаковках содержится антисл
1 месяц
назад
от
леха -
▲
▼
0
голосов
нет, категорически нельзя.
Большинство нормальной овощей и грибов консервации основано на кисломолочном брожении. а йод, который в соли, подавляет развтие кисломолочных бактерий.
Овощи станут просто гнилыми
1 месяц
назад
от
Валерия Бородина
▲
▼
0
голосов
Вроде бы можно.
Ещё лет 20 назад нельзя было применять йодированную соль, т. к. там использовался слишком активный йод, из-за чего вкус и цвет продуктов изменялся и жрать такое никто не желал.
Современная йодированная соль выпускается с другим йодом, так что вроде бы ведёт себя прилично. Но сам не проверял, так что результат не гарантирую.
1 месяц
назад
от
наталья зрячева
Связанные вопросы
1
ответ
Какое самое новогодне блюдо вы обязательно приготовите на праздничный стол?
2 года
назад
от
lgirina28
1
ответ
Почему когда кока-колу пьёшь, пить ещё больше хочется?
4 года
назад
от
счастлива
2
ответа
Жареная в молоке, в сковородке, картошка с каким гарниром НЕ сочетается?
4 года
назад
от
Стефани Волк