К кухне какой страны относится борщ и почему?

1 месяц назад от Ира Маликова

4 Ответа



0 голосов
К русской конечно
Украинский борщ не может быть никаким единственно украинским, хотя бы потому что щи со свеклой борщом считаться не могут, а помидоры перцы и картошка были завезены в Россию лишь в 18 веке Тогда и Украины никакой не было
1 месяц назад от Галина
0 голосов
разумется , к русской и белорусской.
Борщ - это похлебка из квашенной свеклы. Безо всяких помидоров и воняющих болгарских перцев.
На руси борщ варили лет эдак тыщу. а помидоры на кухнях появились 200 лет назад, а украинцы - 100 лет назад. До этого про них никто слыхом не слыхивал.
Так же в традиционный рецепт испанского гаспаччо не входят помидоры. Он готовился из черствого хлеба, разведенного в воде с чесногом, уксусом и оливковым маслом.
1 месяц назад от Ярослава Шевченко
0 голосов
Медиа его относят к кухне Украины.
Этот суп во многих старах есть, борщем называют его в странах снг, некоторых странах Европы, особо распространен был в СССР и странах СНГ, Казахстан, Украина, Россия, Белорусь, где-то период 70-2000е.
1 месяц назад от YLA
0 голосов
Борщ относится к кухням разных народов, поскольку он широко распространён среди славян и их ближайших соседей:
русских;
украинцев;
белорусов;
литовцев;
молдаван;
поляков;
румын.
Исследователи склоняются к мнению, что борщ в качестве основного первого блюда появился в Киевской Руси и уже оттуда распространился на близлежащие територии.
1 месяц назад от Юля

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Еркиновна
1 ответ
4 года назад от ###Sweet Poison###
2 ответа