Посоветуйте рецепты блюд по диете (после удаления желчного) . После операции прошла неделя.

12 лет назад от Оленька

1 ответ



0 голосов
Пудинг мясной паровой
 
 Понадобится:
120 г мяса говядины
20 г сливочного масла
10 г манной крупы
1/3 стакана воды
яйцо
Мясо, предварительно очищенное от сухожилий и жира, отварить, пропустить несколько раз через мясорубку, а затем соединить с кашицей из манной крупы, добавить в получившуюся смесь взбитый белок, сырой желток. После этого следует осторожно вымешать «тесто», выложить его в форму, смазанную маслом, разровнять верх и довести получившийся пудинг на пару до готовности.
 
Запеканка с вермишелью
 
 Понадобится:
30 г вермишели
30 г молока
7 г сахара
35 г творога
1/4 часть яйца
Варить вермишель до готовности в подсоленной воде, отбросить на сито и охлаждаем. Затем в охлажденную вермишель положить протертый творог, взбитое в молоке яйцо, сахар и аккуратно перемешать. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать в духовке, следя за тем, чтобы сверху не образовалась коричневая корочка. Если вдруг момент «проворонили», снять корочку запеканки острым ножом.
 
Рыбные кнели
 
 Понадобится:
300 г филе нежирной рыбы
1/4 часть черствого батона
полстакана молока
белки 2 яиц
Перемолоть рыбу и батон, добавить молоко, тщательно перемешать. Затем ввести взбитые белки и опять перемешать. Варить кнели в кипящей подсоленной воде.
 
Творожное суфле
 
 Понадобится:
300 г творога
300 г сладких яблок
4 яйца
80 г сахара
50 г манной крупы
40 г сливочного масла
ванилин
по желанию изюм
Натереть яблоки на терке и перемешать с творогом. Масло растопить, охладить и взбить с сахаром и желтками. Соединить две массы в одну, хорошенько перемешать. Затем добавить ванилин, немного изюма. Взбить белки в густую пену и ввести в общую массу. Смазать форму маслом, выложить получившуюся массу, посыпать сверху молотыми сухарями. Поставить в подогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
 
Овощное рагу
 
 Понадобится:
5 шт картофеля
столько же тыквы (по объему)
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
зелень укропа или петрушки
Нарезать кубиками картофель и тыкву. Морковь и лук нашинковать. Все овощи положить в кастрюлю: первый слой - лук, затем по очереди - картофель, тыкву и морковь. Немного посолить, подлить воды примерно до половины объема и варить на слабом огне. Затем, в самом конце, добавить растительное масло, зелень, довести до кипения, выключить и дать немного постоять.
 
Судак в фольге
 
 Понадобится:
600 г филе судака
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки лимонного сока, зелень
Нарезать филе порционными кусками, немного посолить и выложить каждую кусок на отдельный лист фольги. Потереть морковь на мелкой терке, мелко порубить лук, сбрызнуть его лимонным соком. На рыбу положить маленький кусочек масла (0, 5 ч. ложки) , порезанные морковь и лук. Завернуть края фольги таким образом, чтобы е верх не касался лука, переложить кулечки на противень и поставить на 30 минут в горячую духовку (180-200 градусов) . Готовую рыбу сверху посыпать зеленью.
12 лет назад от Яночка

Связанные вопросы