Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли добавлять сахар для приготовления домашнего сухого вина?
Знаю, что как правило для приготовления сухого вина, сахар не добавляют, но кто то как то сказал, что в самом обычном домашнем винограде от природы сахара мало и хоть немножко но нужно добавить, вот я и интересуюсь, возможно есть какая-то формула, исходя из которой весь добавленный сахар выбродит, тем самым вино останется сухим?
1 месяц
назад
от
Betsy82P4687
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процесс внесения сахара называется Шаптализация. В честь французского винодела. А вот сколько, это уже вопрос расчётов и собственной практики. Так как кашу маслом в данном случае испортить можно. Формул нет есть эмпирическое правило Делле по этому поводу. Поисковики вам в помощь если интересно.
Не везде виноград способен накапливать сахаров до необходимых значений ещё и особенность сорта сказывается реагирующего на какие то климатические условия. Считается что от 23 брикс (условная единица сахара в жидкости определяемая бытовым рефрактометром) достаточно для того чтоб вино набрало достаточной спиртуозности и стало способно к хранению. Некоторые сорта рекордсмены способны накапливать сахара до 30-33 брикс. Чтобы вам что то конкретное сказать нужно знать значение сахара вашего материала.
1 месяц
назад
от
Тот, чье имя нельзя называть
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из еды к кино?
10 лет
назад
от
Дмитрий Приймак
2
ответа
Сколько вареной курицы надо съедать, чтобы добыть из не 150г белка?
2 года
назад
от
ВрЕдИнА
3
ответа
Как сделать куриный фарш боле плотным? хочу сделать фрикадельки. Он вобще какой то жидкий.
12 лет
назад
от
Люба-буба