Рецепт варенья из кабачков и консервированных ананасов

Подскажите рецепт варенья из кабачков и консервированных ананасов.
По консистенции кусочки кабачков получаются как мармеладки .
Потеряли рецепт
1 месяц назад от похититель сердец

1 ответ



0 голосов
Кабачок чистишь от семян и кожицы, режешь кубиками, засыпаешь сахаром ( на 1 кг кубьев 700 г сахара) . Оставляешь на 12-24 часа, кабачок дает сок и в собственном сиропе плавает. Добавляешь стакан сока ( апельсин, или лимон, или ананас) , да можно и не стакан, сколько выдавится из 1 фрукта, доводишь до кипения и 5-10 мин кипятишь, снимая пенку. И потом по стерилизованным банкам раскидываешь.
1 месяц назад от Катя...

Связанные вопросы