Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда я завариваю чай то на нем появляется пленка?
4 недели
назад
от
Алена Маврикина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Налет образуется в результате реакции карбоната кальция из воды и эфирных масел из листьев чая. Чем жестче вода, тем заметне пленка. Ее толщина и плотность еще зависят от кислотности, наличия сахара, молока, крепости чая и температуры заваривания. Но здоровью она вряд ли способна навредить. Это скоре вопрос эстетики.
4 недели
назад
от
Mortie
▲
▼
0
голосов
Вода может такое давать, или эфирные масла из трав, если завариваешь с травами.
Если завариваешь на воде из-под крана, попробуй на покупной, а чайник прокипяти с уксусом или лимонной кислотой чтобы вот это с него ушло.
4 недели
назад
от
hamomilus
Связанные вопросы
2
ответа
что можно приготовить , такое интересное на ужин? чтобы вкусно было и быстро и без затрат больших
12 лет
назад
от
SerafimUs нескажу
1
ответ
Вы варили когда нибудь суп из куриных пупков? (желудков) как на вкус?
9 лет
назад
от
Ольга
2
ответа
Дайте пожалуйста рецепт какого-нибудь вкусного салатика (без фруктов, без орехов) и если кто знает соус для креветок)
12 лет
назад
от
Nastya Prostebi