Почему когда я завариваю чай то на нем появляется пленка?

4 недели назад от Алена Маврикина

2 Ответа



0 голосов
Налет образуется в результате реакции карбоната кальция из воды и эфирных масел из листьев чая. Чем жестче вода, тем заметне пленка. Ее толщина и плотность еще зависят от кислотности, наличия сахара, молока, крепости чая и температуры заваривания. Но здоровью она вряд ли способна навредить. Это скоре вопрос эстетики.
4 недели назад от Mortie
0 голосов
Вода может такое давать, или эфирные масла из трав, если завариваешь с травами.
Если завариваешь на воде из-под крана, попробуй на покупной, а чайник прокипяти с уксусом или лимонной кислотой чтобы вот это с него ушло.
4 недели назад от hamomilus

Связанные вопросы