Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда я завариваю чай то на нем появляется пленка?
5 месяцев
назад
от
Алена Маврикина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Налет образуется в результате реакции карбоната кальция из воды и эфирных масел из листьев чая. Чем жестче вода, тем заметне пленка. Ее толщина и плотность еще зависят от кислотности, наличия сахара, молока, крепости чая и температуры заваривания. Но здоровью она вряд ли способна навредить. Это скоре вопрос эстетики.
5 месяцев
назад
от
Mortie
▲
▼
0
голосов
Вода может такое давать, или эфирные масла из трав, если завариваешь с травами.
Если завариваешь на воде из-под крана, попробуй на покупной, а чайник прокипяти с уксусом или лимонной кислотой чтобы вот это с него ушло.
5 месяцев
назад
от
hamomilus
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите самый лучший на ваш взгляд сайт с кулинарными рецептами?
13 лет
назад
от
taitim
1
ответ
Чем стручковая фасоль отличается от обычной? стручковую что, прям с кожурой кушают?
8 лет
назад
от
Levi
6
ответов
Какие необычные супы вы лично умете готовить? С рецептом пожалуйста. Ну пусть так - необычные для вас.
8 лет
назад
от
Алёна Демченко