Все о еде
Войти
Регистрация
как запечь курицу Вкусео если из ингридиентоа есть только
есть
курица 1. 9 кг просроченая
уксус 70 процентов
ПрИпРаВа ДлЯ КуРиЦы
соль
И ВСЕ БОЛЬШЕ НИ*УЯ НЕТУ НА*УЙ.
1 месяц
назад
от
CharoletteCh
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Просроченная - в смысле, тухлая? Или просроченная, в смысле, лежала в морозилке, а про просрочку Вы имете ввиду этикетку?
Если про последне, то у меня и по полгода мясные продукты в морозилке болтаются. Чё им там будет то при минус15 градусах?
самое простое - целиком курицу на солевой подушке.
Соль ровным слоем на сковороду/подон/противень/жаропрочную форму. На эту подушку положить куру спинкой вниз, грудкой кверху. Дополнительно солить НЕ НАДО - солевая подушка даст в духовке солевую паровую баню, мясо возьмет, сколько надо. Для румяной корочки можно смазать тушку растительным маслом. Примерно 200 градусов, примерно 1, 5 часа.
Почему примерно, потому что и духовки у всех разные, да и я никогда время не засекаю, что бы не готовила. Смотрю именно по готовности продукта.
1 месяц
назад
от
WaylonWel340
▲
▼
0
голосов
Купи, вместо пивасика, - масла бутылку - растит-ного и рукав-плёнку прозрачную для запекания, обязат-но.
Курицу вымой холод. водой. Облей маслом, обсыпь специями, посоли и помести в рукав, завязав его НЕплотно с обеих сторон - чтобы выходил воздух-пар. Поставь на противень и - в духовку, сначала - на средний, а как зашкворчит - на малый газ. Следи чтобы не подгорело. 2 часа.
1 месяц
назад
от
small_yellow_star
▲
▼
0
голосов
Привет, а микроволновка у тебя есть ? Можно не запекать а приготовить в самой обычной микроволновке.
Я делаю так, промываю курочку, прямо целую, не режу е.
Натираю солью, приправами / специями типа перец, ты в совою очередь можешь е натереть приправой для курицы. Затем я е кладу на большую тарелку ( жира будет очень много ) , и ставлю в совою самую дешманскую микроволновку без гриля, она самая обычная, хотя сей час уже у меня печь по лучше. В той дешманской я ставил мощность на всю катушку и выставлял время примерно минут 40 иногда 1 час.
Блин курица закачаешься, короче чем дольше делаешь тем сильне корочка.
И с духовкой возится не надо и со сковородками, только приправил и в печь поставил, делов то! Только предупреждаю, мощность у нас с тобой в наших печках разная, может уйти больше времени, или меньше, придется пробовать , хотя если до корки е продержишь она точно будет готовой.
ВКУС У НЕЕ НЕОПИСУЕМЫЙ:
Частично жаренный, частично тушеный, просто улет!
1 месяц
назад
от
Serge Vesna
Связанные вопросы
1
ответ
Что бы вы назвали едой будущего! Например шаверма это еда 21 века? : )
3 года
назад
от
злюка "татарская"
4
ответа
Help! Повара и не только. Решила замариновать семгу в лимонном соке. Но она у меня побелела и без вкуса.
12 лет
назад
от
Павел Назаров
1
ответ
Вопрос по копчению палтуса
8 лет
назад
от
Катя