Как приготовить яичницу-болтунью?

2 месяца назад от Злобный Гений

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты на 2 порции:
 
яйцо куриное — 4 шт. 1
масло растительное рафинированное — 2 ст. л. 1
перец чёрный молотый 1
соль 1
Приготовление:
 
1 Яйца разбейте в миску. Слегка перемешайте вилкой, чтобы желтки и белки только соединились. Можно влить пару столовых ложек питьевой воды. Взбивать, тем боле венчиком, до пены, не следует. Посолите и поперчите по вкусу. 1
2 В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Вылейте в неё яичную массу. Сразу же начните перемешивать, чтобы она свернулась и получились маленькие нежные кусочки. 1
3 Цвет яичницы-болтуньи должен быть светло-жёлтым: никакой румяной корочки в данном случае добиваться не нужно. Разложите её по тарелкам и сразу же подайте на стол.
2 месяца назад от Александра Захарова

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Виктория Мишинева