Рыба в духовке. Как сделать, чтобы рыба пропиталась томатным соком, специями? И вобще, как в консерве. Были же в советс

В советские времена за 45 копек. Правда, там мелочь была. А у меня рыбина 2 кг. Получается пареная рыба
1 месяц назад от Михаил Хлынов

4 Ответа



0 голосов
Шприц медицинский на 20 мл. Набираете в него свой соус и делаете несколько прививок рыбе.
Ну, или в рукаве или в фольге, но тогда вкусной корочки не будет.

Можно еще как сделать. Подружка так делала, рассказывала, но сама лично я еще так не пробовала. Она в цельных помидорах (мягких, средних, по размеру, чтоб в рыбе вместилось) сделала дырки, насыпала туда перца и проч. и в брюхо рыбе заложила. Помидорки от жары потрескались внутри рыбины, растеклись со всеми специями вместе.

А если Вы хотите, как в советские времена, то покупайте автоклав. Там вам будет и рыба, и тушенка, и проче.
1 месяц назад от Настя Минина
0 голосов
эта рыба по-польски, она долго-долго тушится в кастрюльке, а не в духовке. И её обязательно режут порционными кусками.
А ваша рыбонька будет тоже очень вкусная. Надеюсь, вы успели ей в живот напихать сельдерея, петрушки, лука, лист лаврика и зубок чеснока?
1 месяц назад от Маша Минаева
0 голосов
Это ты по адресу.
Берешь рыбу (лучше карп или лещ) разделываешь и тд. Обмазываешь маргарином (! Важно) , он является проводником от прдливы к рыбине. Даёшь вписаться. Дале омываешь рыбу в томатной пасте и натираешь честноком. Сверху специи и сверху спшикиваешь растительным маслом. И в духовку на 180 градусов на 40 минут. Очень вкусно Съешь всю руку
1 месяц назад от Гелли Раубаль
0 голосов
/чтобы рыба пропиталась томатным соком, специями/ Если в кратце надо рыбу отварить заране и делать отдельно маринад соус на основе томатной пасты, потом в кастрюлю сложить кусочки рыбы и залить маринадом, убрать в холодос, жрать по мере желания.
1 месяц назад от алексадр кулик

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
1 ответ
10 лет назад от инна осипова