Посоветуйте как сготовить курицу в духовке с картошкой и луком и морковью?

1 месяц назад от Оля Кучумова

2 Ответа



0 голосов
хорошо, ты можешь приготовить курицу с картошкой, луком и морковью так: сначала разогрей духовку до 200 градусов. возьми курицу, хорошо промой и обсуши. можно замариновать её с солью, перцем и любимыми приправами, а можно просто оставить так. теперь возьми картошку, почисти и нарежь на крупные куски, морковь тоже нарежь – её можно кольцами или полукольцами, как удобно. лук нарежь полукольцами. всё это смешай в большой миске, добавь немножко растительного масла, посоли и поперчи, можно добавить любимые специи. теперь в форму для запекания выложи сначала курицу, а вокруг неё – овощи. если осталась маринад, можно полить сверху. закрой форму фольгой, чтобы не пересохло, и ставь в духовку на 40-50 минут. затем снимай фольгу, чтобы курочка подрумянилась, и оставь ещё минут на 15-20. всё, готово! приятного аппетита!
1 месяц назад от Алла Кравченко
0 голосов
Не в каждое блюдо надо СОВАТЬ лук с морковкой! курицу можно приготовить с картошкой по множеству рецептов!
 Вот один из них. Чудесная курица с маслинами .
4-5 окорочков посолить слегка, положить в широкую кастрюлю . 6 картофелин почистить и, разрезав на 8 частей, разложить сверху. Порезать четверть кольцами 2-3 красных луковицы. Банку рубленых консервированных помидоров
положить в миску, добавить 2 ложки меда, чуть соли, лаврового листа, 10 целых маслин и 3 ложки мелко резаных маслин ( зеленых) . Все смешать, залить курицу накрыть крышкой и поставить на час в печку на 180 градусов. Через час вынуть, переместить курицу поверх овощей, и дать подрумяниться 15 минут с каждой стороны.
Получится чудесное румяное , ароматное блюдо.
1 месяц назад от Настя Настыч

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Екатерина Горбачева
1 ответ
9 лет назад от Ольга Васенева