Все о еде
Войти
Регистрация
Почему жареное вкусне отварного?
1 месяц
назад
от
Инна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наверное, из-за древнего инстинкта, который выработался у человека обрабатывать огнём мясо, чтобы обезопасить его от паразитов, бактерий и прочей грязи. Процесс варки требовал больших материальных затрат (котёл, вода, установка оборудования) , а процесс жарки мог происходить сразу после ловли добычи, и поэтому жарка использовалась чаще. В результате жарки от мяса исходил определённый запах и оно приобретало свой вкус, который человек запоминал веками и стал считать его наиболе привлекательным для еды
1 месяц
назад
от
n.
Связанные вопросы
5
ответов
чтобы добавить маргарин в тесто, его нужно сначала расплавить или надо его как-то перетереть с мукой?
13 лет
назад
от
Татьяна Терентьева
1
ответ
Что вы едите на ужин и что именно вы едите?
3 года
назад
от
Наталья Цаценкина
2
ответа
Девчуль, а что у тебя, кроме борща ещё вкусное, или вкусне? (навеято) . )
2 года
назад
от
Вопросник ?????