Все о еде
Войти
Регистрация
Как слить воду из кастрюли с кукурузной крупой? Она ведь мелкая, уплывает. Через друшлаг тоже уплывает в дырочки.
Может я как-то не так е варю и она должна вариться пока вода целикм не испарится?
12 лет
назад
от
владимир мызников
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Зачем её сливать. Варить нужно до тех пор, пока крупа не сварится и вода не испарится
12 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Каша из кукурузной крупы варится таким же способом как и манная. Только крупа засыпается в воду.
12 лет
назад
от
Константин Симоненко
▲
▼
0
голосов
Берете маленькое сито с ручками диаметром чуть побольше кастрюли и надеваете как крышку. Переворачиваете.
12 лет
назад
от
Хельга
▲
▼
0
голосов
Лучше , чтобы вся вода выпарилась. Можете укутать в одеяло, она там упрет или в духовке.
12 лет
назад
от
Маргарита Мирошникова
▲
▼
0
голосов
В вашем случае только сито или марля. А вобще там пропорции надо высчитывать, чтобы вода вся выпаривалась.
12 лет
назад
от
Наталья Мальцева
▲
▼
0
голосов
Возьми в следующий раз из расчёта 1:2 крупы к воде, после закипания воды убавь огонь до среднего, тогда вода будет несильно выкипать и крупа успет развариться. Как вода начнёт выкипать, помешивай, чтоб не пригорела. Т. о. воду сливать не обязательно, готовь как манку, и незабудь добавить сливочного масла в конце. Вкусно, если добавить сыр.
12 лет
назад
от
rusita
Связанные вопросы
1
ответ
К пиву такая закуска подойдёт? (+)
7 лет
назад
от
Vector
1
ответ
Скотина закончилась? И элитным рестораторам не из чего делать блюда?
3 года
назад
от
Сирена †††
3
ответа
Посоветуйте рецепт вкусной творожной запеканки)
9 лет
назад
от
Николай Солошенко