Как слить воду из кастрюли с кукурузной крупой? Она ведь мелкая, уплывает. Через друшлаг тоже уплывает в дырочки.

Может я как-то не так е варю и она должна вариться пока вода целикм не испарится?
12 лет назад от владимир мызников

6 Ответов



0 голосов
Зачем её сливать. Варить нужно до тех пор, пока крупа не сварится и вода не испарится
12 лет назад от Наталья
0 голосов
Каша из кукурузной крупы варится таким же способом как и манная. Только крупа засыпается в воду.
12 лет назад от Константин Симоненко
0 голосов
Берете маленькое сито с ручками диаметром чуть побольше кастрюли и надеваете как крышку. Переворачиваете.
12 лет назад от Хельга
0 голосов
Лучше , чтобы вся вода выпарилась. Можете укутать в одеяло, она там упрет или в духовке.
12 лет назад от Маргарита Мирошникова
0 голосов
В вашем случае только сито или марля. А вобще там пропорции надо высчитывать, чтобы вода вся выпаривалась.
12 лет назад от Наталья Мальцева
0 голосов
Возьми в следующий раз из расчёта 1:2 крупы к воде, после закипания воды убавь огонь до среднего, тогда вода будет несильно выкипать и крупа успет развариться. Как вода начнёт выкипать, помешивай, чтоб не пригорела. Т. о. воду сливать не обязательно, готовь как манку, и незабудь добавить сливочного масла в конце. Вкусно, если добавить сыр.
12 лет назад от rusita

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
9 лет назад от Николай Солошенко