Как правильно жарить говнядину?

Сколько по времени нужно жарить говняжий стейк, чтобы не было розового
19 часов назад от Мелина Янцен

1 ответ



0 голосов
едок up

Время жарки стейка зависит от толщины куска мяса и степени прожарки, которую вы предпочитаете. Если вы хотите, чтобы стейк был прожарен без розовых оттенков (то есть medium well, well done) , рекомендуется следующе время приготовления на сковороде:

- Для стейка толщиной 2, 5 см: примерно 5-7 минут с каждой стороны.
- Для стейка толщиной 3, 8-5 см: примерно 7-10 минут с каждой стороны.

Однако рекомендуется использовать мясной термометр для точного определения степени прожарки мяса. Температура внутри стейка должна достигнуть 71 градус Цельсия для безопасного употребления.

Имейте в виду, что длительная жарка стейка может уменьшить его сочность, поэтому следите за процессом и переворачивайте стейк только один раз.
13 часов назад от Ксения Подлеснова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Галина
2 ответа
4 года назад от Юлия Демченко