Как постоянная заморозка и разморозка (ненадолго) может повлиять на чернику?

23 часов назад от светлана светик

2 Ответа



0 голосов
Лёд разрывает клеточные стенки.
При разморозке сок вытекает и окисляется.
Повторение цикла ускоряет процесс порчи, постепенно превращая ягоды в картонный шарик (целлюлоза без сока) .
17 часов назад от DaveSowden01
0 голосов
Слишком водянистые ягоды для домашней заморозки, только промышленная. Разморозки ненадолго не бывает, как и продуктов первой свежести. Если разморозится, то уж что-то с ней делать. Точне, ничего не делать, а просто растолочь с сахаром. Поесть сейчас - сахар по вкусу или, вобще, не надо. Чтобы постояла - 1:2.
7 часов назад от Рома Кравцов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Сергей Погодин
1 ответ
7 месяцев назад от Владимир ***